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Recette de choux à la crème

Chez Thyme, vous trouverez des services de chef personnalisés et de restauration, des plats déjà préparés prêts à apporter à la maison, mais aussi des cours de cuisine pour les petits cuisiniers aussi bien que pour les grands. Le Gaboteur vous présente une recette de choux à la crème, tirée du menu des cours spéciaux pour adultes “French Night” (Nuit française) de la Thyme Catering and Cooking School.

Recette de Thyme Catering and Cooking school, traduction libre Le Gaboteur

Photo: jeffreyw (Flickr)

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau
  • ½ tasse de beurre
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 œufs
  • Confiture et crème ou crème pâtissière

Instructions

Préchauffer le four à 400°

Dans un petit bol, mélanger la farine et le sucre, mettre de côté.

Dans une casserole moyenne, chauffer l’eau, le beurre et le sel et porter à ébullition. 

Une fois l’eau bouillante, ajouter le mélange de farine d’un seul coup et remuer vigoureusement à feu doux pendant environ 1 minute, ou jusqu’à ce que le mélange se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Retirer du feu, ajouter les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout jusqu’à ce que le mélange soit lisse et velouté.

Déposer la pâte par cuillère en 12 boule sur une plaque à biscuits graissée. Ces boules feront de gros choux à la crème. Vous pouvez aussi en faire 24 plus petits.

Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.

Réduisez le feu à 350 et faites cuire 25 minutes de plus. En fonction de votre four et de la taille des choux, vous n’aurez peut-être pas besoin des 25 minutes.

Vos choux à la crème seront cuits lorsqu’ils seront très légers lorsque vous les soulèverez. 

Laissez refroidir, puis remplissez-les de la garniture de votre choix, confiture, crème, etc.


Si vous êtes tenté par d’autres cours de cuisine, Thyme propose des ateliers pour les personnes de tous âges. L’inscription aux ateliers peut être faite sur leur site web: https://thymecatering.info/ 

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